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Completeorganics Bio Daikon Kimchi
Bio Daikon Kimchi
Inhalt: 0.23 Kilogramm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-6 Werktage

6.14 CHF

26.70 CHF/1 kg • zzgl. Versandkosten und ggf. Kosten, ausgewiesen Warenkorb

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Hinweis: Dieses Produkt enthält (lebende) aktive Mikroorganismen, welche Gase produzieren. Ein geringer Flüssigkeitsaustritt durch Transport und Druckveränderungen ist normal und beeinträchtigt nicht die Qualität, Sicherheit oder Verzehrbarkeit.
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Completeorganics Bio Daikon Kimchi

Japanisch-inspiriertes Ferment mit noch mehr Schärfe und knackigem Rettich statt Chinakohl. Für einen Hauch von Masochismus in deiner Küche.
Nährwerte
Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert
77,00 kj / 18,00 kcal
Fett
0,20 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,10 g
Kohlenhydrate
2,30 g
davon Zucker
0,10 g
Eiweiß
1,10 g
Salz
2,00 g
Das Produkt enthält 0,19 Broteinheit (BE) pro 100g
Insgesamt enthält das Produkt 0,23 kg, was 0,44 BE entspricht

Completeorganics Bio Daikon Kimchi Produktdetails

Bezeichnung

Bio Daikon Kimchi

Zutaten

Rettich* (84%), Karotten*, Meersalz, Ingwer* (frisch), Paprikaflocken*, Chili*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Inhalt

240 g

Produziert/Verpackt in

Deutschland

Inverkehrbringer

completeorganics GmbH, Kopernikusstr. 17, 85609 Aschheim, Deutschland

Bio Kontrollstelle

DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein: Hefe, Kreuzkümmel, Petersilie, Laut Rezeptur enthalten: Karotte

Mindesthaltbarkeitsdatum

Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 07.02.2025 oder länger

Artikelnummer

CPO-DAK

EAN

4260650730948

Zertifikate

Bewertungen für Completeorganics Bio Daikon Kimchi

Ich liebe diesen Produkt. Schmeckt wie immer

Ich liebe diesen Produkt. Schmeckt wie immer gut.Bin sehr zufrieden.

Fragen & Antworten zum Completeorganics Bio Daikon Kimchi

Sind complete organics Kimchi Produkte pasteurisiert?

Sind eure Kimchi Produkte pasteurisiert? Freue mich auf eine Info. Beste Grüße Ingo Peußer

Danke, dass du dich für unsere Kimchi-Produkte interessierst! Bei greenist setzen wir auf authentische Qualität und natürliche Herstellungsverfahren. Die Fermentation ist für uns nicht nur ein Trend, sondern die älteste und natürlichste Methode, Lebensmittel zu konservieren. Daher sind wir stolz darauf, dir die complete orgacanics Kimichis anbieten zu können, die komplett auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichten.

Deine spezifische Frage zu unserer Pasteurisation: Die Kimchi-Produkte sind nicht pasteurisiert. Ja, du hast richtig gelesen! Sie verzichten vollständig auf Erhitzung oder Pasteurisation. Die Fermentation sorgt auf natürliche Weise für die Haltbarkeit, den Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe unserer Produkte.

Durch den Verzicht auf Pasteurisation bleiben alle probiotischen Kulturen und Vitamine in den Kimchi-Produkten erhalten, was sie zu einer gesunden und schmackhaften Wahl macht. Wir sind angetreten, das Verständnis für verarbeitete Lebensmittel zu revolutionieren und legen großen Wert auf die Ursprünglichkeit und Qualität unserer Produkte.

Muss Bio Original Kimchi kühl gelagert werden?

Muss Bio Original Kimchi kühl gelagert werden?

Wir liefern das Kimichi von complete organics ungekühlt. Die Unterbrechung der Kühlkette ist bei fermentiertem Gemüse nicht gravierend. Fermentiertes Gemüse, wie Sauerkraut oder Kimchi, bleibt auch ohne Kühlung über mehrere Stunden oder Tage stabil. Historische Beispiele zeigen, dass solche Produkte lange ohne Kühlung gelagert wurden und beispielsweise auf Schiffen als Proviant mitgenommen wurden. Allerdings ist es wichtig zu beachten, dass steigende Temperaturen die Aktivität der Milchsäurebakterien (Probiotika) in fermentierten Produkten erhöhen können. Dies kann zur Gasbildung führen, die Deckel aufblähen und im schlimmsten Fall, kann auch mal etwas Lake auslaufen. Obwohl dies die Haltbarkeit der Fermente nicht beeinträchtigt, ist es natürlich wünschenswert, dass die Kimchis in einwandfreiem Zustand bei dir eintreffen. Stelle sie daher nach Erhalt auch bitte direkt in den Kühlschrank. 

Wie lange ist geöffnetes fermentiertes Gemüse haltbar?

Wie lange kann ich denn ein geöffnetes Glas aufbewahren?? Vielen Dank

Ein bisschen kommt es auf die der complete organics Produkte an und vor allem darauf, wie sorgfältig man mit dem Glas und seinem Inhalt umgeht:

Es ist ganz ausschlaggebend, dass nur wirklich sauberes Besteck verwendet wird!

Ratsam ist es außerdem, das Glas nur möglichst kurz aus dem Kühlschrank zu nehmen und dann gleich wieder zurückzustellen.

Wir raten ganz allgemein dazu, dem Glas nur soviel zu entnehmen, wie voraussichtlich bei der nächsten Mahlzeit verzehrt werden wird und auf keinen Fall einen Rest wieder ins Glas zurückzugeben.

Ständige/ Wiederkehrende Temperaturschwankungen, etwa wenn man das Glas auf den Abendbrottisch stellt und erst sehr viel später wieder aufräumt (und dazwischen vielleicht auch mal mit einer gebrauchten Gabel hereinsticht) können dazu führen, dass das nicht-pasteurisierte Ferment vorzeitig anfängt zu schimmeln oder zu oxidieren (Fermente mögen nun einmal keinen Sauerstoff).

Umgekehrt ist es so, dass ein Glas, einmal kurz geöffnet und dann gut verschlossen gleich wieder zurück in den Kühlschrank gestellt, unbeachtet dort wochenlang stehen kann, ohne dass sich etwas Nennenswertes tut: Die niedrige Temperatur verlangsamt die Fermentation, es reift also nicht weiter, aber es bilden sich auch keine Kahmhefen (die übrigens unbedenklich sind) oder ähnliches.

Ganz allgemein würden wir aber dazu raten, innerhalb von 3-10 Tagen das Ferment zu verzehren.

Gerade das bio BlueberryKraut von complete organics ist ein wenig empfindlicher als zum Beispiel das SpicyKimchi, da erfahrungsgemäß die schärfer gewürzten Sorten etwas stabiler sind als die milden Sorten wie BlueberryKraut, KurkumaKohl oder RoteGojiBeete.

Aus dem Nähkästchen geplaudert: Bei uns, privat, stehen nie die Gläser auf dem Tisch, sondern immer nur Schüsselchen mit unseren Fermenten - das ist der sicherste Weg!

Falls, was beim BlueberryKraut bisweilen passieren könnte, das Ferment etwas angetrocknet ist, kann man ein wenig (eventuell gesalzenes,) abgekochtes, aber abgekühltes Wasser hinzugeben, bis das Gemüse wieder bedeckt ist (etwa 2-3 Gramm Salz auf 100ml Wasser).

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Sind complete organics Kimchi Produkte pasteurisiert?

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Danke, dass du dich für unsere Kimchi-Produkte interessierst! Bei greenist setzen wir auf authentische Qualität und natürliche Herstellungsverfahren. Die Fermentation ist für uns nicht nur ein Trend, sondern die älteste und natürlichste Methode, Lebensmittel zu konservieren. Daher sind wir stolz darauf, dir die complete orgacanics Kimichis anbieten zu können, die komplett auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichten.

Deine spezifische Frage zu unserer Pasteurisation: Die Kimchi-Produkte sind nicht pasteurisiert. Ja, du hast richtig gelesen! Sie verzichten vollständig auf Erhitzung oder Pasteurisation. Die Fermentation sorgt auf natürliche Weise für die Haltbarkeit, den Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe unserer Produkte.

Durch den Verzicht auf Pasteurisation bleiben alle probiotischen Kulturen und Vitamine in den Kimchi-Produkten erhalten, was sie zu einer gesunden und schmackhaften Wahl macht. Wir sind angetreten, das Verständnis für verarbeitete Lebensmittel zu revolutionieren und legen großen Wert auf die Ursprünglichkeit und Qualität unserer Produkte.

Muss Bio Original Kimchi kühl gelagert werden?

Muss Bio Original Kimchi kühl gelagert werden?

Wir liefern das Kimichi von complete organics ungekühlt. Die Unterbrechung der Kühlkette ist bei fermentiertem Gemüse nicht gravierend. Fermentiertes Gemüse, wie Sauerkraut oder Kimchi, bleibt auch ohne Kühlung über mehrere Stunden oder Tage stabil. Historische Beispiele zeigen, dass solche Produkte lange ohne Kühlung gelagert wurden und beispielsweise auf Schiffen als Proviant mitgenommen wurden. Allerdings ist es wichtig zu beachten, dass steigende Temperaturen die Aktivität der Milchsäurebakterien (Probiotika) in fermentierten Produkten erhöhen können. Dies kann zur Gasbildung führen, die Deckel aufblähen und im schlimmsten Fall, kann auch mal etwas Lake auslaufen. Obwohl dies die Haltbarkeit der Fermente nicht beeinträchtigt, ist es natürlich wünschenswert, dass die Kimchis in einwandfreiem Zustand bei dir eintreffen. Stelle sie daher nach Erhalt auch bitte direkt in den Kühlschrank. 

Wie lange ist geöffnetes fermentiertes Gemüse haltbar?

Wie lange kann ich denn ein geöffnetes Glas aufbewahren?? Vielen Dank

Ein bisschen kommt es auf die der complete organics Produkte an und vor allem darauf, wie sorgfältig man mit dem Glas und seinem Inhalt umgeht:

Es ist ganz ausschlaggebend, dass nur wirklich sauberes Besteck verwendet wird!

Ratsam ist es außerdem, das Glas nur möglichst kurz aus dem Kühlschrank zu nehmen und dann gleich wieder zurückzustellen.

Wir raten ganz allgemein dazu, dem Glas nur soviel zu entnehmen, wie voraussichtlich bei der nächsten Mahlzeit verzehrt werden wird und auf keinen Fall einen Rest wieder ins Glas zurückzugeben.

Ständige/ Wiederkehrende Temperaturschwankungen, etwa wenn man das Glas auf den Abendbrottisch stellt und erst sehr viel später wieder aufräumt (und dazwischen vielleicht auch mal mit einer gebrauchten Gabel hereinsticht) können dazu führen, dass das nicht-pasteurisierte Ferment vorzeitig anfängt zu schimmeln oder zu oxidieren (Fermente mögen nun einmal keinen Sauerstoff).

Umgekehrt ist es so, dass ein Glas, einmal kurz geöffnet und dann gut verschlossen gleich wieder zurück in den Kühlschrank gestellt, unbeachtet dort wochenlang stehen kann, ohne dass sich etwas Nennenswertes tut: Die niedrige Temperatur verlangsamt die Fermentation, es reift also nicht weiter, aber es bilden sich auch keine Kahmhefen (die übrigens unbedenklich sind) oder ähnliches.

Ganz allgemein würden wir aber dazu raten, innerhalb von 3-10 Tagen das Ferment zu verzehren.

Gerade das bio BlueberryKraut von complete organics ist ein wenig empfindlicher als zum Beispiel das SpicyKimchi, da erfahrungsgemäß die schärfer gewürzten Sorten etwas stabiler sind als die milden Sorten wie BlueberryKraut, KurkumaKohl oder RoteGojiBeete.

Aus dem Nähkästchen geplaudert: Bei uns, privat, stehen nie die Gläser auf dem Tisch, sondern immer nur Schüsselchen mit unseren Fermenten - das ist der sicherste Weg!

Falls, was beim BlueberryKraut bisweilen passieren könnte, das Ferment etwas angetrocknet ist, kann man ein wenig (eventuell gesalzenes,) abgekochtes, aber abgekühltes Wasser hinzugeben, bis das Gemüse wieder bedeckt ist (etwa 2-3 Gramm Salz auf 100ml Wasser).

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