Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Nasi Goreng (Indonesischer gebratener Reis)

von terrasana – 11. Mai 2023
Nasi Goreng (Indonesischer gebratener Reis)
Kochen
Vorbereiten
0 min
Zubereiten
25 min
Niveau
mittel
glutenfrei vegan
Entdecke jetzt das beliebteste Gericht der indonesischen Küche - Nasi Goreng, wörtlich übersetzt gebratener Reis. Dieses köstliche Gericht besteht aus gebratenem Reis mit Kräutern und Gemüse, die durch den leckeren veganen Bumbu zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis werden. Wenn du einen indonesischen Reistisch machen möchtest, darf Nasi Goreng auf keinen Fall fehlen. Vergiss nicht, die Röstzwiebeln und die Erdnusssauce hinzuzufügen, um das vegane Nasi Goreng komplett zu machen. Genieße diese indonesische Spezialität und erlebe die vielfältigen Aromen und Gewürze der indonesischen Küche!

Zutaten für 1 Portion

300 g
Weißer Basmatireis
1
Schalotten
1
Lauch
150 g
Spitzkohl
1
Karotte
4 Zehen
Knoblauch
1 EL
Kokosöl (desodoriert)
1 Glas
Indonesischer Bumbu
1
Rote Chilischote
100 g
Bohnensprossen
5 EL
Indonesischer Ketjap Manis
125 g
Erdnussbutter
200 ml
Kokosmilch 80%
5 EL
Kokosmilch hell
Nach Bedarf
Indonesische knusprige Zwiebeln
Nach Bedarf
Sambal Olek

Nährwerte pro Portion

Kalorien
879,1 kcal
Kohlenhydrate
88,7 g
Fett
43,3 g
Eiweiß
20,1g

Zubereitung

1

Koche den Reis gemäß den Packungsanweisungen.

2

Zerhacke den Knoblauch, die Chilischote und das Gemüse.

3

Erhitze einen Esslöffel Kokosöl in einer großen Pfanne. Brate die Zwiebeln 2-3 Minuten an. Füge dann das restliche Gemüse, den Knoblauch und die Chilischote hinzu und brate alles bei mittlerer bis hoher Hitze an.

4

Wenn das Gemüse nach etwa 5 Minuten geschrumpft ist, gib das Glas Bumbu hinzu und lasse alles weitere 3-5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

5

Bereite währenddessen die Erdnusssauce vor, indem du den Knoblauch presst und alle vier Zutaten in einen Topf gibst. Rühre die Sauce um, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Pass auf, dass die Hitze nicht zu hoch ist, da die Sauce schnell einkochen kann.

6

Lasse den Reis abtropfen und gib ihn zum Gemüse in die Pfanne. Rühre alles gut um. Gib die Sojasauce und die Sojasprossen hinzu und brate alles kurz bei mittlerer Hitze an. Schalte die Hitze aus.

7

Gebe den gebratenen Reis auf einen Teller und gieße die Erdnusssauce darüber. Toppe alles mit gebratenen Zwiebeln. Wenn du es gerne scharf magst, füge Sambal hinzu, da es zu Nasi wirklich dazu gehört.

Tipps

Du kannst Linsenchips oder vegane Cracker als Garnitur verwenden. Wenn du den Fettanteil reduzieren möchtest, dann kannst du die die Kokosmilch durch Wasser ersetzen.

Unsere Produktempfehlungen

dennree Bio Basmati Reis
(2)
dennree Bio Basmati Reis
2.72 CHF
Inhalt 500 g (5.44 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Kokosöl geruchlos
TerraSana Bio Kokosöl geruchlos
6.34 CHF
Inhalt 0.5 L (12.68 CHF/1 L)
TerraSana Indonesisches Bio Nasi Goreng Bumbu
TerraSana Indonesisches Bio Nasi Goreng Bumbu
4.39 CHF
Inhalt 200 g (21.95 CHF/1 kg)
Marschland Bio Sojabohnen Sprossen
Marschland Bio Sojabohnen Sprossen
2.82 CHF
Inhalt 330 g (8.55 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Indonesische Ketjap Manis
TerraSana Bio Indonesische Ketjap Manis
3.21 CHF
Inhalt 0.25 L (12.84 CHF/1 L)
dennree Bio Erdnussbutter Creamy
(3)
dennree Bio Erdnussbutter Creamy
3.41 CHF
Inhalt 350 g (9.74 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Kokosmilch, 80% Kokos
(3)
TerraSana Bio Kokosmilch, 80% Kokos
1.94 CHF
-30 %
Inhalt 0.2 L (9.70 CHF/1 L)
Sanchon Bio Würzsauce Sambal Oelek
(3)
Sanchon Bio Würzsauce Sambal Oelek
2.92 CHF
Inhalt 125 g (23.36 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Indonesische Röstzwiebeln
(1)
TerraSana Bio Indonesische Röstzwiebeln
3.41 CHF
-5 %
Inhalt 75 g (45.47 CHF/1 kg)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.