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Kirsch-Tiramisu im Glas

von salus – 27. September 2023
Kirsch-Tiramisu im Glas
Getränke
Vorbereiten
0 min
Zubereiten
20 min
Niveau
leicht
glutenfrei laktosefrei eiferei proteinreich ballaststoffreich weizenfrei hefefrei
Entdecke unsere leckeren Wintertee-Spezialitäten! Diese Tees haben eine einzigartige Mischung aus duftenden Gewürzen und feinen Früchten, die jeden kalten Tag zu einem gemütlichen Erlebnis machen. Tauch ein in die gemütliche Winteratmosphäre und genieße jeden Schluck dieser leckeren Tees. Sie sind mit viel Liebe gemacht, um deine Sinne zu verwöhnen und dich zu wärmen. Von würzigem Zimt bis zu süßen Beeren, unsere Tees haben viele verschiedene Geschmacksrichtungen, die Winterzauber in jede Tasse bringen. Gönn dir selbst eine kleine Auszeit mit unseren Tees oder teil sie mit deinen Liebsten und lass dich von ihrem einzigartigen Geschmack in die magische Winterwelt entführen. Probier sie aus, fühle die Wärme und den tollen Geschmack und lass den Winterzauber in deinen Tag!

Zutaten für 2 Stück

1 Beutel
Salus Schneekönigin
100 g
entsteinte Kirschen
1/2 EL
Zucker
2 TL
Speisestärke
1 TL
Amaretto
35 g
Löffelbiskuits
60 ml
abgekühlter Espresso
80 g
Mascarpone
2 EL
Puderzucker
80 g
Sahnequark
Nach Bedarf
Kakaopulver
Nach Bedarf
Zitronenschale

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien
212,2 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Fett
2,3 g
Eiweiß
2,7 g

Zubereitung

1

Lass uns zuerst ein Glas Kirschen (370 g Abtropfgewicht) abgießen.

2

In einem Topf 80 ml Wasser mit einem Teebeutel Schneekönigin und 1/2 EL Zucker zum Kochen bringen. Lass es für 10 Minuten köcheln.

3

In der Zwischenzeit rühren wir 2 TL Speisestärke in etwas Wasser glatt und fügen sie dann in den heißen Sud ein. Lass es einmal aufkochen und nimm es dann vom Herd. Mische die (aufgetauten) Kirschen darunter und lass die Mischung vollständig abkühlen.

4

Jetzt nehmen wir 35 g Löffelbiskuits und zerbrechen sie grob. Verteile sie gleichmäßig in 2 Dessertgläsern.

5

Mische 60 ml starken, abgekühlten Espresso mit 1 EL Amaretto und träufle die Mischung über die Biskuit Stücke.

6

Verteile das köstliche Frucht Kompott gleichmäßig auf dem Espresso-getränkten Biskuit.

7

Jetzt ist es an der Zeit, 80 g Mascarpone mit 2 EL Puderzucker glatt zu rühren. Unter ständigem Rühren fügen wir nach und nach 80 g Sahnequark hinzu. Vergiss nicht, ein wenig Zitronenabrieb für die Frische beizumischen.

8

Verteile diese cremige Mischung großzügig auf dem Fruchtkompott.

8

Zum krönenden Abschluss streue etwas Kakaopulver darüber. Voilà! Dein unwiderstehliches Kirsch-Tiramisu im Glas ist bereit, serviert zu werden. Guten Appetit!

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