Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-6 Werktage
LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
Passende Filter für LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen in der Kategorie
LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen Produktdetails
Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
100% Arabica Kaffee* entkoffeiniert.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
250 g
Dieser Caffè "Libero gemahlen " ist geeignet für Siebträgermaschinen und die Moka.
Diverse
LaSelva, Pasinger Straße 94, 82166 Gräfelfing, Deutschland
IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus Nicht-EU-Landwirtschaft
Trocken und fern von Licht- und Wärmequellen lagern.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 17.07.2025 oder länger
LSV-LBDG
8053323644040
Bewertungen für LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
Vorgehen beim Entkoffeinisieren
Guten Tag Wie ist das Vorgehen beim entkoffeinisieren bei diesem Kaffee?
Der Caffè "Libero" wird nach dem Schweizer-Wasser-Prozess (SWP)entkoffiniert.
Im ersten Schritt werden die Bohnen so lange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind. Die Bohnen dieses ersten Verfahrensschrittes werden entsorgt.
Das Wasser mit dem gelösten Koffein und anderen Kaffeebestandteilen läuft anschließend durch einen Aktivkohlefilter, welcher die Koffeinmoleküle zurückbehält. Dem nun koffeinfreien Wasser werden in einer ähnlichen Filterapparatur neue Kaffeebohnen zugegeben. Da das Wasser bereits mit gelösten Kaffeebestandteilen angereichert ist, wird diesmal nur das Koffein gelöst und die anderen geschmacksbestimmenden Inhaltsstoffe der Kaffeebohnen bleiben erhalten. Der Prozess wird solange wiederholt bis 99,9 % des Koffeins entfernt sind, denn koffeinfreier Kaffee darf maximal 0,1 % Koffein enthalten.
Die Bohnen werden anschließend getrocknet und sollen so einen großen Teil ihres Geschmackes und Aromas behalten. Ein Nachteil des Verfahrens sind die relativ hohen Kosten, da das mit der Aktivkohle gebundene Koffein nicht zurückgewonnen und separat weiterverkauft werden kann. Heute gibt es weltweit nur wenige Werke, die mit dem Schweizer-Wasser-Prozess arbeiten.
Mit den besten Grüßen vom greenist.de Team
Kundenbewertungen für Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
Vorgehen beim Entkoffeinisieren
Guten Tag Wie ist das Vorgehen beim entkoffeinisieren bei diesem Kaffee?
Der Caffè "Libero" wird nach dem Schweizer-Wasser-Prozess (SWP)entkoffiniert.
Im ersten Schritt werden die Bohnen so lange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind. Die Bohnen dieses ersten Verfahrensschrittes werden entsorgt.
Das Wasser mit dem gelösten Koffein und anderen Kaffeebestandteilen läuft anschließend durch einen Aktivkohlefilter, welcher die Koffeinmoleküle zurückbehält. Dem nun koffeinfreien Wasser werden in einer ähnlichen Filterapparatur neue Kaffeebohnen zugegeben. Da das Wasser bereits mit gelösten Kaffeebestandteilen angereichert ist, wird diesmal nur das Koffein gelöst und die anderen geschmacksbestimmenden Inhaltsstoffe der Kaffeebohnen bleiben erhalten. Der Prozess wird solange wiederholt bis 99,9 % des Koffeins entfernt sind, denn koffeinfreier Kaffee darf maximal 0,1 % Koffein enthalten.
Die Bohnen werden anschließend getrocknet und sollen so einen großen Teil ihres Geschmackes und Aromas behalten. Ein Nachteil des Verfahrens sind die relativ hohen Kosten, da das mit der Aktivkohle gebundene Koffein nicht zurückgewonnen und separat weiterverkauft werden kann. Heute gibt es weltweit nur wenige Werke, die mit dem Schweizer-Wasser-Prozess arbeiten.
Mit den besten Grüßen vom greenist.de Team
--- Werbung ----
Testen Sie im kostenlosen Erstgespräch die professionelle Mikronährstoffberatung des Instituts Dr. Dinglinger.
Professionelle Berater unterstützen Sie dabei, Ihre gesundheitlichen Ziele zu erreichen und Ihre Ernährung auf die nächste Stufe zu bringen.
Ob Sie abnehmen, mehr Energie gewinnen oder Ihr Wohlbefinden steigern möchten - Das Institut Dr. Dinglinger hat die passende Lösung für Sie. Verlassen Sie sich auf die jahrelange Expertise und lassen Sie sich individuell und umfassend beraten. Starten Sie jetzt Ihre Reise zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden.
Mikronährstoffberatung anfordern
--- Werbung ----
* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.
Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.
Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.
Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.
Service Cookies werden genutzt um dem Nutzer zusätzliche Angebote (z.B. Live Chats) auf der Webseite zur Verfügung zu stellen. Informationen, die über diese Service Cookies gewonnen werden, können möglicherweise auch zur Seitenanalyse weiterverarbeitet werden.