Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Nudeln mit Champignons und veganer Käsesauce

von terrasana – 11. Mai 2023
Nudeln mit Champignons und veganer Käsesauce
Kochen
Vorbereiten
0 min
Zubereiten
15 min
Niveau
leicht
vegan
Entdecke jetzt diese köstliche Pasta mit einer veganen Käsesauce, die mit Hefeflocken und cremiger Cashew-Paste zubereitet wird. Die Hefeflocken verleihen der Sauce den typischen käsigen Geschmack und die Cashew-Paste sorgt für die perfekte Konsistenz. Diese Sauce passt hervorragend zu Tagliatelle, aber wenn du glutenfreie Nudeln bevorzugst, kannst du auch eine andere mediterrane Nudelsorte wählen. Lass dich von diesem veganen Gericht überraschen und genieße den cremigen, herzhaften Geschmack ohne tierische Produkte!

Zutaten für 3 Portionen

250 g
Tricolore Tagliatelle
400 g
Gemischte Pilze
4
Würzige rote Paprika
4 EL
Olivenöl
3 EL
Hafermehl
250 ml
Hafergetränk
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Cashewbutter
3 EL
Oliven-Tapenade
2 EL
Nährhefeflocken
Nach Bedarf
Pfeffer
Nach Bedarf
Salz

Nährwerte pro Portion

Kalorien
1017,2 kcal
Kohlenhydrate
111,5 g
Fett
45,9 g
Eiweiß
27g

Zubereitung

1

Koche die Tagliatelle für 3-4 Minuten. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2

Erhitze Olivenöl in einer Stahlpfanne. Gib Hafermehl hinzu und rühre alles um.

3

Die Hitze reduzieren und den Haferdrink in die Pfanne geben. Rühre die Sauce, bis sie die gewünschte Dicke erreicht hat.

4

Zerdrücke den Knoblauch und gib ihn zusammen mit Cashewmus, Oliventapenade und Hefeflocken in die Sauce. Rühre alles glatt.

5

Schalte die Hitze aus, sobald die Sauce die richtige Dicke hat. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

6

Schneide die Champignons in Scheiben. Brate sie bei starker Hitze 5 Minuten lang goldbraun mit etwas Olivenöl an.

7

Mische die Sauce mit den Tagliatelle und den Champignons und richte alles auf Tellern an.

8

Schneide die scharfen roten Chilis in kleine Streifen. Vervollständige den Teller damit, zusammen mit einigen zusätzlichen Nährhefeflocken.

Tipps

Ernährst du dich glutenfrei? Ersetze Die Tagliatelle tricolore durch die glutenfreien Nudeln deiner Wahl.

Unsere Produktempfehlungen

Antons Delikatessen Bio Mischpilze in Salzlake
Antons Delikatessen Bio Mischpilze in Salzlake
3.31 CHF
Inhalt 310 g (10.68 CHF/1 kg)
TerraSana Bio Rote Paprika pikant & würzig
TerraSana Bio Rote Paprika pikant & würzig
2.92 CHF
Inhalt 140 g (20.86 CHF/1 kg)
Bauckhof Bio Hafermehl, 350g
(8)
Bauckhof  Bio Hafermehl, 350g
1.94 CHF
Inhalt 350 g (5.54 CHF/1 kg)
Natumi Bio Hafer Drink Glutenfrei
(115)
Natumi Bio Hafer Drink Glutenfrei
1.92 CHF
Inhalt 1 L (1.92 CHF/1 L)
TerraSana Bio Cashewmus
(1)
TerraSana Bio Cashewmus
6.83 CHF
Inhalt 250 g (27.32 CHF/1 kg)
Erntesegen Hefeflocken
(8)
Erntesegen Hefeflocken
4.15 CHF
-7 %
Inhalt 125 g (33.20 CHF/1 kg)
BIOLOTTA Bio Pfeffer schwarz, gemahlen
BIOLOTTA Bio Pfeffer schwarz, gemahlen
4.87 CHF
Inhalt 50 g (97.40 CHF/1 kg)
Lebensbaum Bio Meersalz
Lebensbaum Bio Meersalz
3.90 CHF
Inhalt 100 g (39.00 CHF/1 kg)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.