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Aduki-Brownies

von terrasana – 11. Mai 2023
Aduki-Brownies
Backen
Vorbereiten
30 min
Zubereiten
30 min
Niveau
mittel
japanisch
Entdecke jetzt die vielseitige Welt der Aduki-Bohnen mit diesem köstlichen Brownie-Rezept, das sowohl herzhaft als auch süß sein kann. Wenn du auf raffinierten Zucker und tierische Produkte verzichten möchtest, aber dennoch nicht auf Schokolade verzichten willst, ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Die Überraschungszutat ist hier der Amazake, der eine natürliche Süße und eine gute Struktur bietet. Ein Profi-Tipp: Verwende Aduki-Bohnen aus der Dose, wenn du wenig Zeit hast, aber achte darauf, dass es echte Aduki-Bohnen sind, da diese viel Protein enthalten und einen süßeren Geschmack haben als andere Bohnenarten. Lass dich von diesem gesunden und leckeren Brownie-Rezept überraschen und genieße die Macht der Aduki-Bohnen!

Nährwerte pro Stück

Kalorien
182,1 kcal
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
9,2 g
Eiweiß
8,8 g

Zubereitung

1

Weiche die Adukibohnen gemäß Packungsanleitung ein und koche sie. Spül die Bohnen nach dem Kochen sorgfältig in einem Sieb ab und lass sie abtropfen.

2

Weiche die Chiasamen für 10 Minuten in 50 ml Wasser ein und rühr gelegentlich um.

3

Heiz den Backofen auf 180 °C vor.

4

Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

5

Gib das Kokosöl hinzu und rühr regelmäßig um, bis das Fett vollständig geschmolzen ist. Nimm die Pfanne vom Herd und misch die eingeweichten Chiasamen, den Ahornsirup und den Amazonake unter die Schokolade.

6

Gib das Mandelmehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver in eine Küchenmaschine und misch alles gut. Füge dann die Aduki-Bohnen, das Vanillepulver und die Eier hinzu und mahle alles zu einer glatten Mischung.

7

Gib die geschmolzene Schokoladenmischung hinzu und schalte die Küchenmaschine erneut ein, damit ein zusammenhängender Teig entsteht. Füge nun die gehackten Nüsse hinzu und rühre sie unter die Brownie-Mischung.

8

Öle eine rechteckige Backform mit einer Größe von etwa 20 cm Durchmesser mit (Kokos-)Öl aus und lege sie mit Backpapier aus. Verteile den Teig auf der Form und streich ihn glatt. Stell die Backform in die Mitte des Ofens und back sie für 20 bis 30 Minuten fertig.

9

Wenn der Brownie von außen fest ist, ist er fertig. Er sollte innen noch feucht sein.

10

Schneide den Brownie in quadratische Würfel und genieße ihn!

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