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Arche Naturküche Bio Ume su
Inhalt: 0.145 Liter

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-6 Werktage

2.43 CHF

16.76 CHF/1 L • zzgl. Versandkosten und ggf. Kosten, ausgewiesen Warenkorb

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Arche Naturküche Bio Ume su

Umeboshi-Aprikosen werden in Meersalz eingelegt und an der Sonne getrocknet. Mit Shiso-Blättern reifen sie in Zedernholzfässern heran. Dabei bildet sich feinster Ume-Su.

 

Nährwerte
Nährwertangaben
je 100 ml
Brennwert
96,00 kj / 23,00 kcal
Fett
0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,10 g
Kohlenhydrate
1,30 g
davon Zucker
1,30 g
Eiweiß
0,50 g
Salz
26,00 g
Das Produkt enthält 0,11 Broteinheit (BE) pro 100g
Insgesamt enthält das Produkt 0,145 L, was 0,16 BE entspricht

Arche Naturküche Bio Ume su Produktdetails

Bezeichnung

Bio Ume su

Zutaten

Umeboshi Aprikosen* (74%) (Prunus mume), Meersalz, Shisoblätter* (Perilla frutescens)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
*aus ökologischem Landbau

Inhalt

145 ml

Ursprung der Rohstoffe

Japan

Produziert/Verpackt in

Japan

Inverkehrbringer

Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden, Deutschland

Bio Kontrollstelle

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus Nicht-EU-Landwirtschaft

Mindesthaltbarkeitsdatum

Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 28.08.2026 oder länger

Artikelnummer

ACH-UMSU

EAN

4020943139427

Zertifikate

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Ein tolles leckeres Produkt. Volle Kaufempfehlung!!!

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Fragen & Antworten zum Arche Naturküche Bio Ume su

Für welche Gerichte & Rezepte Ume Su verwenden?

In welchen Gerüchten findet Ume du Verwendung? Rezeptempfehlungen?

Ume Su, auch bekannt als Umeboshi-Essig, ist das Nebenprodukt von eingelegten Umeboshi-Pflaumen (eigentlich eine spezielle Sorte von Aprikosen). Es hat einen einzigartigen, salzigen und säuerlichen Geschmack. Es wird oft in der japanischen Küche verwendet, um Geschmack und Tiefe zu Gerichten hinzuzufügen. Hier sind einige einfache Rezepte und Ideen zur Verwendung von Ume Su:

 

  1. Ume Su Dressing
    • Zutaten:
      • 3 EL Ume Su
      • 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
      • 1 EL Ahornsirup oder Honig (optional, für eine süßere Note)
    • Anweisungen:
      • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
      • Über Salate, Gemüse oder Kaltgerichte träufeln.
  2. Einfache Gurken-Salat
    • Zutaten:
      • 2 Gurken, in dünne Scheiben geschnitten
      • 2 EL Ume Su
      • Ein paar Tropfen Sesamöl
      • 1 TL geröstete Sesamsamen
    • Anweisungen:
      • Gurken in eine Schüssel geben.
      • Ume Su und Sesamöl darüber träufeln und gut vermengen.
      • Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
  3. Ume Su Getränk
    • Zutaten:
      • 1-2 TL Ume Su
      • 1 Glas Wasser
      • Eiswürfel (optional)
      • Minzblätter (optional)
    • Anweisungen:
      • Ume Su in ein Glas Wasser geben und gut umrühren.
      • Eiswürfel und Minze hinzufügen für Erfrischung.
      • Sofort servieren.
  4. Ume Su Reis
    • Zutaten:
      • Gekochter weißer Reis
      • 1-2 TL Ume Su
      • Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
    • Anweisungen:
      • Den gekochten Reis in eine Schüssel geben.
      • Ume Su und Frühlingszwiebeln darüber streuen.
      • Gut vermischen und servieren.
  5. Eingelegtes Gemüse mit Ume Su
    • Zutaten:
      • Verschiedenes Gemüse (Karotten, Rettich, Gurken, etc.), in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten
      • 3 EL Ume Su
      • 1 EL Sojasauce
    • Anweisungen:
      • Gemüse in eine Schüssel geben.
      • Ume Su und Sojasauce darüber geben.
      • Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, bevor es serviert wird.

6. Ume Su Schnittlauch Dip

Unglaublich vielschichtige Geschmackserlebnisse verspricht dieser Dip! Verwöhnt Rohkost, Tofusticks und Gemüse-Pommes.

  • 250 ml  Sojasahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 TL Arche Ume Su
  • 1 gestr. TL Arche Guarkernmehl
  • 1 Prise Chilipulver (nach Geschmack)

Sojasahne mit Ume Su und Chilipulver in ein hohes Gefäß geben. Guarkernmehl durch ein feines Sieb einrühren und pürieren. Schnittlauch zu kleinen Röllchen schneiden und unterrühren. Passt zu Gemüse- und Tofusticks.

Denken Sie daran, dass Ume Su einen starken Geschmack hat, daher sollten Sie vielleicht zuerst mit kleinen Mengen beginnen und dann je nach Geschmacksvorlieben anpassen.

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Fragen & Antworten zum Arche Naturküche Bio Ume su

Für welche Gerichte & Rezepte Ume Su verwenden?

In welchen Gerüchten findet Ume du Verwendung? Rezeptempfehlungen?

Ume Su, auch bekannt als Umeboshi-Essig, ist das Nebenprodukt von eingelegten Umeboshi-Pflaumen (eigentlich eine spezielle Sorte von Aprikosen). Es hat einen einzigartigen, salzigen und säuerlichen Geschmack. Es wird oft in der japanischen Küche verwendet, um Geschmack und Tiefe zu Gerichten hinzuzufügen. Hier sind einige einfache Rezepte und Ideen zur Verwendung von Ume Su:

 

  1. Ume Su Dressing
    • Zutaten:
      • 3 EL Ume Su
      • 2 EL Olivenöl oder Sesamöl
      • 1 EL Ahornsirup oder Honig (optional, für eine süßere Note)
    • Anweisungen:
      • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
      • Über Salate, Gemüse oder Kaltgerichte träufeln.
  2. Einfache Gurken-Salat
    • Zutaten:
      • 2 Gurken, in dünne Scheiben geschnitten
      • 2 EL Ume Su
      • Ein paar Tropfen Sesamöl
      • 1 TL geröstete Sesamsamen
    • Anweisungen:
      • Gurken in eine Schüssel geben.
      • Ume Su und Sesamöl darüber träufeln und gut vermengen.
      • Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
  3. Ume Su Getränk
    • Zutaten:
      • 1-2 TL Ume Su
      • 1 Glas Wasser
      • Eiswürfel (optional)
      • Minzblätter (optional)
    • Anweisungen:
      • Ume Su in ein Glas Wasser geben und gut umrühren.
      • Eiswürfel und Minze hinzufügen für Erfrischung.
      • Sofort servieren.
  4. Ume Su Reis
    • Zutaten:
      • Gekochter weißer Reis
      • 1-2 TL Ume Su
      • Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
    • Anweisungen:
      • Den gekochten Reis in eine Schüssel geben.
      • Ume Su und Frühlingszwiebeln darüber streuen.
      • Gut vermischen und servieren.
  5. Eingelegtes Gemüse mit Ume Su
    • Zutaten:
      • Verschiedenes Gemüse (Karotten, Rettich, Gurken, etc.), in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten
      • 3 EL Ume Su
      • 1 EL Sojasauce
    • Anweisungen:
      • Gemüse in eine Schüssel geben.
      • Ume Su und Sojasauce darüber geben.
      • Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, bevor es serviert wird.

6. Ume Su Schnittlauch Dip

Unglaublich vielschichtige Geschmackserlebnisse verspricht dieser Dip! Verwöhnt Rohkost, Tofusticks und Gemüse-Pommes.

  • 250 ml  Sojasahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 TL Arche Ume Su
  • 1 gestr. TL Arche Guarkernmehl
  • 1 Prise Chilipulver (nach Geschmack)

Sojasahne mit Ume Su und Chilipulver in ein hohes Gefäß geben. Guarkernmehl durch ein feines Sieb einrühren und pürieren. Schnittlauch zu kleinen Röllchen schneiden und unterrühren. Passt zu Gemüse- und Tofusticks.

Denken Sie daran, dass Ume Su einen starken Geschmack hat, daher sollten Sie vielleicht zuerst mit kleinen Mengen beginnen und dann je nach Geschmacksvorlieben anpassen.

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