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Vegane Zimtschnecken

von Natumi – 17. September 2020
Vegane Zimtschnecken
Backen
Vorbereiten
40 min
Zubereiten
1 h 40 min
Niveau
leicht
vegan laktosefrei

Zutaten für 12 Portionen

Für den Hefeteig:

1 Packung
Trockenhefe
250 ml
Hafer-Mandel Drink
50 g
Rohrohrzucker
1 EL
Ahornsirup
75 g
Kokosöl (flüssig)
500 g
Dinkelmehl
1 EL
Zimt
Prise
Salz
Prise
Kardamom

Für die Füllung:

400 g
Trockenpflaumen
2 EL
Ahornsirup
1
Apfel
1 Handvoll
gehackte Walnüsse
1 Handvoll
gehackte Cashews
2 EL
Kokosöl (flüssig)
1 EL
Zimt
Prise
Salz

Für die Glasur (optional):

120 g
Xylit Goldstaub oder Puderzucker
1 EL
Zimt
2 EL
Hafer-Mandel Drink

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
329,7 kcal
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
9,2 g
Eiweiß
5,7 g

Zubereitung

1

Den Hafer-Mandel Drink in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Trockenhefe in den lauwarmen Drink geben und gut umrühren, sodass sich die Hefe auflöst. Anschließend das flüssige Kokosöl und den Ahornsirup hinzugeben und nochmals gut verrühren.

2

In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten für den Teig vermischen. Die Hafer-Mandel Drink-Mischung hinzugeben und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den fertigen Teig abgedeckt für etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

In der Zwischenzeit für die Füllung die Pflaumen, Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden.

5

Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Anschließend gleichmäßig mit der Pflaumen-Zimt Creme bestreichen und die Äpfel und Nüsse darauf verteilen.

6

Nun den Teig von der längeren Seite ausgehend vorsichtig aufrollen und in etwa 3-4 cm dicke, gleichmäßige Stücke schneiden. Die fertigen Schnecken in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und etwas Platz dazwischen lassen, da sie sehr aufgehen.

7

Die Schnecken nun für weitere 40 Minuten abdecken und ruhen lassen.

8

Anschließend mit etwas flüssigem Kokosöl bestreichen und für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

9

Für die Glasur einfach die Zutaten cremig rühren.

10

Die Schnecken kurz abkühlen lassen und lauwarm und frisch genießen!

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