Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Schwarzer Milchreis mit Himbeersoße

von Davert – 9. September 2020
Schwarzer Milchreis mit Himbeersoße
Kochen
Vorbereiten
0
Zubereiten
90 min
Niveau
leicht
vegan glutenfrei laktosefrei

Zutaten für 4 Personen

600 ml
Reis-Mandel Drink
250 g
Schwarzer Piemont Venere Reis
250 g
Himbeeren
50 g
Roh-Rohrzucker
30 ml
Orangensaft
1
Vanilleschote

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
361,7 kcal
Kohlenhydrate
76 g
Fett
2,2 g
Eiweiß
5,5 g

Zubereitung

1

Den Reis waschen. Den Reis-Mandel Drink mit 30 g Zucker in einen Topf geben. Die Vanillestange längs halbieren und mit einem kleinen Messer die Vanillesamen herausschaben. Zusammen mit dem Reis zum Reis-Mandel Drink geben und langsam unter rühren aufkochen. Danach die Hitze stark reduzieren und mit Deckel etwa 90 min köcheln lassen. Der Reis muss die Flüssigkeit komplett aufnehmen.

2

Die Himbeeren waschen. In einem kleinen Topf den restlichen Zucker karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Hälfte der Himbeeren hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein feines Sieb geben.

3

Den Milchreis mit der Himbeersoße und den frischen Himbeeren servieren.

Tipps

Anstatt Himbeeren kann man jedes saisonal verfügbare Obst nehmen. Der schwarze Milchreis behält einen bißfessten Kern.

Unsere Produktempfehlungen

Naturata Bio Roh-Rohrzucker Demerara
(1)
Naturata Bio Roh-Rohrzucker Demerara
2.43 CHF
Inhalt 500 g (4.86 CHF/1 kg)
Sonnentor Bio Vanilleschote
Sonnentor Bio Vanilleschote
5.36 CHF
Inhalt 4 g (1'340.00 CHF/1 kg)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.