Saftiges Bananenbrot
Zutaten für 1 Brot
- 3
 - reife Bananen
 - 150 g
 - Buchweizenmehl
 - 100 ml
 - Natumi Hirsedrink Natural
 - 100 g
 - gemahlene Mandeln
 - 50 g
 - Walnüsse
 - 50 ml
 - Rapsöl
 - 3 leicht gehäufte EL
 - VegEgg
 - 3 EL
 - Kanadischer Ahornsirup mild
 - 2 TL
 - Backpulver
 - ½ TL
 - Zimt
 - Öl (zum einfetten der Form)
 
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
 - 586,2 kcal
 - Kohlenhydrate
 - 47,1 g
 - Fett
 - 35,9 g
 - Eiweiß
 - 14,6 g
 
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Kastenform (18 cm) mit Öl ausfetten und mit Backpapier auslegen, sodass an den Seiten noch etwas Backpapier absteht.
2
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem VegEgg, dem Rapsöl, dem Ahornsirup und dem Natumi Hirsedrink Natural in einer kleinen Schüssel verquirlen.
3
In einer zweiten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Buchweizenmehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
4
Den Inhalt beider Schüsseln vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
5
Die Walnüsse hacken und unter den Teig heben.
6
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Unsere Produktempfehlungen
* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben