Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen und Avocadocreme

von Davert – 7. September 2020
Gefüllte Süßkartoffel mit Linsen und Avocadocreme
Kochen
Vorbereiten
0
Zubereiten
80 min
Niveau
leicht
vegan glutenfrei laktosefrei

Zutaten für 4 Personen

300 g
Grüne Delikatess-Linsen
4
Süßkartoffeln
24 g
Kirschtomaten
2
Avocados
1
Zitrone
2
Rosmarinzweige
Olivenöl
Prise
Salz
Prise
Pfeffer

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
866,5 kcal
Kohlenhydrate
106,8 g
Fett
30 g
Eiweiß
28,7 g

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und auf ein Backblech legen. Dann mit Olivenöl beträufeln, und den gehackten Rosmarin und etwas Meersalz darüber streuen. Die Süßkartoffeln ca. 40 Minuten im Ofen backen.

2

Die Chateau Linsen mit der dreifachen Menge Wasser kochen. (Tipp: So bleiben die Linsen etwas knackiger und lockerer). Zum Ende der Kochzeit etwas salzen. Nach 20 Minuten kochen das restliche Wasser aus dem Topf abgießen.

3

Die Avocado entkernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Salz, Pfeffer und den Saft der halben Ztrone dazu geben. Die Tomaten halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.

4

Mit einem Esslöffel eine Kuhle in die Mitte der Kartoffel drücken. Darin die Linsen anrichten und die Avocadocreme und Tomaten darüber geben.

Unsere Produktempfehlungen

Davert Bio Grüne Delikatess-Linsen
(2)
Davert Bio Grüne Delikatess-Linsen
4.39 CHF
Inhalt 500 g (8.78 CHF/1 kg)
Bioenergie Ur-Salz fein gemahlen
(14)
Bioenergie Ur-Salz fein gemahlen
3.12 CHF
Inhalt 1 kg (3.12 CHF/1 kg)
dennree Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen, 65g
dennree Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen, 65g
3.22 CHF
Inhalt 65 g (49.54 CHF/1 kg)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.