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Ramen Erdnusssuppe

von terrasana – 16. Mai 2023
Ramen Erdnusssuppe
Kochen
Vorbereiten
60 min
Zubereiten
15 min
Niveau
schwer
vegan glutenfrei
Ramen ist eine himmlische Nudelsuppe, die besonders in Japan sehr beliebt ist. Traditionell wird für die Brühe Schweinefleisch verwendet, aber in diesem Rezept wird sie es ganz einfach vegan zubereitet. Es schmeckt mindestens genauso lecker und ist dazu noch besser für die Umwelt und die Tiere.

Zutaten für 2 große Schüsseln

Für den Tempeh:
200 g
Tempeh
1 EL
Geröstetes Sesamöl
1 EL
Tamari
2 EL
Ingwersirup
1 EL
Genmai su
1 EL
Pfeilwurz

Für die Soße:

2
Zwiebeln
2 EL
Möhren
2 Zehen
Knoblauch
1-2 TL
Chiliflakes
2cm
Ingwer
2 EL
Geröstetes Sesamöl
1 EL
Erdnussbutter glatt
2 EL
Tamari
2 EL
Genmai-Miso
2 Portionen
Ramen Buchweizen
1/4
Weißkohl
1 Blatt
Nori-Blätter
1 handvoll
Frischer Koriander
Nach Bedarf
Gomasio

Nährwerte pro Stück

Kalorien
893,6 kcal
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
51,3 g
Eiweiß
32,6 g

Zubereitung

1

Den Tempeh in feine Scheiben schneiden. Sesamöl, Tamari, Ingwersirup, Genmai Su und Pfeilwurz hinzufügen und mindestens 60 Minuten warten.

2

Gemüse grob zerschneiden (es wird anschließend sowieso gemixt).

3

Zwiebeln in Sesamöl in einem Topf glasig braten und anschließend Möhren, Lauch, Knoblauch, Ingwer und Chilipulver hinzufügen und für 2 Minuten braten.

4

Eine Tasse Wasser, die Erdnussbutter und die Sojasauce hinzufügen und umrühren.

5

Den Rest des Wassers hinzufügen und für 10 Minuten weiter kochen lassen.

6

Alles mit einem Mixer oder einem Stabmixer pürieren.

7

Für 3 Minuten die Ramen Nudeln im Suppentopf kochen.

8

Mach nun den Herd aus, mische das Miso mit Wasser und gib es in die Suppe.

9

Den Tempeh in Kokosöl für 3 Minuten in der Pfanne braten.

10

Das Nori Blatt zerkleinern.

11

Schneide den Weißkohl kleine Stücke. Alternativ kannst du in auch in einer Küchenmaschine zerkleinern.

12

Den Weißkohl auf die Schüsseln verteilen. Suppe darüber gießen.

13

Zum Abschluss mit Nori Algen, Tempeh, frischem Koriander und Gomasio garnieren.

Tipps

Wenn du bei Schritt 5 die Suppe anstatt 10 Minuten 90 Minuten kochen lässt, dann intensiviert sich der Geschmack.

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