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Oroshi Soba: Nudeln mit Miso-Sauce

von terrasana – 11. Mai 2023
Oroshi Soba: Nudeln mit Miso-Sauce
Kochen
Vorbereiten
0 min
Zubereiten
10 min
Niveau
leicht
japanisch
Möchtest du die japanische Küche entdecken und dich von neuen Geschmackserlebnissen überraschen lassen? Dann probiere Oroshi Soba! Dieses japanische Nudelgericht wird mit geriebenem Daikon (Rettich) und Sobanudeln zubereitet und hat eine Basis aus Buchweizen, was es zu einem gesunden und nahrhaften Gericht macht. Oroshi Soba kann entweder warm oder kalt gegessen werden, je nachdem wie du es bevorzugst. Die geriebene Daikon gibt dem Gericht eine frische Note und die Sobanudeln sorgen für eine angenehme Textur. Verwöhne dich mit diesem köstlichen japanischen Gericht und lasse dich von seinen Aromen und der Vielfalt der japanischen Küche verzaubern!

Zutaten für 2 Portionen

150 gr
Soba 100% Buchweizen
15cm
Rettich
3
Frühlingszwiebeln
2 TL
Aonori
2 TL
Ume-Paste

Für das Dressing:

3 EL
Sake Junmai
4 EL
Tamari
4 EL
Mirin
6 EL
Kombu

Nährwerte pro Portion

Kalorien
427,5 kcal
Kohlenhydrate
67,9 g
Fett
3,3 g
Eiweiß
13,7 g

Zubereitung

1

Gib den Sake in einen Topf und stelle ihn auf mittlere Hitze. Lass den Alkohol in einer Minute verdunsten.

2

Füge die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu und lasse sie bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten langsam köcheln. Lass die Sauce abkühlen und nimm den Kombu-Streifen aus der Sauce.

3

Koche in der Zwischenzeit die Soba in einem Topf mit reichlich kochendem Wasser 5-6 Minuten lang. Spüle sie mit kaltem Wasser ab.

4

Reibe den Rettich. Du kannst hierfür auch eine Shoga Oroshi (japanische Ingwerreibe) verwenden. Drücke die Feuchtigkeit aus dem Rettich und lasse den fleischigen Teil des Rettichs zurück.

5

Hacke die Frühlingszwiebel fein.

6

Serviere die Teller mit den Sobanudeln. Gieße das abgekühlte Dressing über die Soba. Garniere mit Radieschen, Frühlingszwiebeln, Aonori und einem Löffel Umepasta.

Tipps

Du kannst das Aonori auch durch geröstetes Nori ersetzen. Sushi Nori in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln. Etwas Zeit? Dann ein schnelles Dressing aus 2 EL Mirin, 2 EL Tamari und 1 EL Genmai Su zubereiten.

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