Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln
Jacky F.

Jacky F.

Köstlicher Fleischersatz aus der Jackfruit

Mit der fleischartigen Konsistenz und dem noch nicht süßen Geschmack eignet sich die Jackfruit hervorragend als Fleischersatz. Deswegen wurde das StartUp aus Harsefeld in Niedersachen Anfang 2016 gegründet und vertreibt nun die kalorienarme, ballaststoffreiche Frucht in Dosen. Die soja- und glutenfreie Alternative zu Fleisch kann hervorragend für Burgerpatties, Pulled Jackfruit oder Frikassee verwendet werden und begeistert nicht nur Vegetarier und Veganer.

Alle Produkte

2 Produkte
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Jacky F. Jackfruit - Junge Jackfrucht in Salzlake
(1)
Jacky F. Jackfruit - Junge Jackfrucht in Salzlake
19.62 CHF
Inhalt 1.7 kg (11.54 CHF/1 kg)
2,8 kg
19.62 CHF
11.54 CHF/1 kg
Jacky F. Jackfrucht in Scheiben
Jacky F. Jackfrucht in Scheiben
22.43 CHF
Inhalt 2.9 kg (7.73 CHF/1 kg)
Lieferzeit 7-13 Werktage

Zutaten

Jacky F. enthält nicht viel mehr als die naturreine, noch grüne Jackfruit. Sie stammt von Kleinbauern aus Sri Lanka aus biologischem Anbau, die fair für ihre Produkte bezahlt werden und mit denen Jacky F. einen persönlichen Kontakt pflegt. Lediglich zum Konservieren werden die Fruchtfleischstücke in einer Mischung aus Trinkwasser, Bio-Limettensaft und Salz eingelegt.

Produktion

Um aus der grünen Jackfruit einen köstlichen Fleischersatz zu machen, braucht es nicht viel Verarbeitung. Die wildwachsenden Früchte werden von lokalen Bauern auf Sri Lanka geerntet und vor Ort durch das Einkochen mit Salz und Limettensaft haltbar gemacht. Von dort aus wird das fertige Produkt mit dem Schiff von Colombo nach Deutschland transportiert und kann verkauft werden.

Die Gründer
Jacky F Gründerin Julia Huthmann
Julia Huthmann
Gründerin
Julia Huthmann saß in einem Restaurant auf Sri Lanka, als sie sich bei der Köchin beschwerte, dass in ihrem vegetarischen Curry Hühnchen war. Dass das gar kein Hühnchen war, sondern die fleischähnlichen Fruchtstückchen der Jackfruit, brachte sie zum Grübeln. Schnell hatte sie das Gefühl, dass das ihr Weg war. Sie probierte verschiedene Rezepte, entwarf Rezepte und sorgte schlussendlich dafür, dass weniger Jackfruits schon vor der Ernte verfaulten.
Zuletzt angesehen

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.