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Veganer Joghurt

von kochtrotz.de – 11. Juni 2020
TIPP!
Veganer Joghurt
Kochen
Vorbereiten
0
Zubereiten
14 h
Niveau
leicht
glutenfrei laktosefrei vegan

Zutaten für 4 Personen

1 Tüte
My.Yo Bio-Joghurtferment
400 ml
Kokosmilch (mind. 75 % Kokos, vor Gebrauch gut durchrühren!)
600 ml
Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
1 TL
Agar-Agar

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
392 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Fett
24 g
Eiweiß
2,3 g

Zubereitung

1

Eine Tüte Jogurtferment in 100 ml Mandelmilch auflösen.

2

1 Dose Kokosmilch (400 ml) mit 1 TL Agar-Agar für 2 Minuten aufkochen und danach gut mit dem Schneebesen vermischen.

3

Im Jogurtbereiter die Kokosmilch und restliche Mandelmilch vermischen.

4

Eventuell abkühlen lassen bis das Gemisch etwa handwarm ist.

5

Das aufgelöste Ferment hinzufügen und für 12-14 Stunden stehen lassen.

Tipps

  • Sollte der Joghurt nicht fest sein und sich 2 Schichten gebildet haben, liegt es daran, dass das Agar-Agar noch nicht gebunden ist. Einfach den Jogurt noch einmal durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Zu manchen Milchsorten muss noch eine kleine Menge Zucker (z. B. Agavenzucker) gegeben werden um den Fermentationsprozess zu starten.

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