Menü greenist.ch - zur Startseite wechseln

Hummus

von Davert – 9. September 2020
TIPP!
Hummus
Kochen
Vorbereiten
8 h
Zubereiten
1 h
Niveau
leicht
vegan glutenfrei laktosefrei

Zutaten für 4 Personen

250 g
Kichererbsen
2 EL
Tahin (Sesampaste)
1 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Wasser
Zitronensaft
Prise
Kreuzkümmel
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Weißer Pfeffer

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
130 kcal
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
7,5 g
Eiweiß
4,6 g

Zubereitung

1

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 1 Stunde in reichlich Wasser kochen.

2

Die abgetropften Kichererbsen mit dem Knoblauch, der Tahina und dem Olivenöl pürieren, etwas Wasser hinzugeben für die richtige Konsistenz. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Der Aufstrich muss gekühlt und innerhalb von ca. 3-4 Tagen aufgebraucht oder eingefroren werden.

Tipps

Besonders lecker schmeckt der Aufstrich zu Fladenbrot oder zu saftigem Grünkern & Dinkel-Brot mit Radieschen.

Unsere Produktempfehlungen

Davert Bio Kichererbsen
(6)
Davert Bio Kichererbsen
3.41 CHF
Inhalt 500 g (6.82 CHF/1 kg)
Lima Bio Tahin mit Meersalz
(9)
Lima Bio Tahin mit Meersalz
6.34 CHF
Inhalt 500 g (12.68 CHF/1 kg)
Bioenergie Ur-Salz fein gemahlen
(14)
Bioenergie Ur-Salz fein gemahlen
3.12 CHF
Inhalt 1 kg (3.12 CHF/1 kg)
dennree Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen, 65g
dennree Bio Schwarzer Pfeffer gemahlen, 65g
3.22 CHF
Inhalt 65 g (49.54 CHF/1 kg)

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise zzgl. Versandkosten und ggf. zzgl. Mehrwertsteuer und Zollabgaben (nur wenn über der Bagatellgrenze von 5 CHF). Vollständige Kosten werden im Warenkorb ausgewiesen.